玩樂天堂 pockyland

找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2890|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[機甲] 【轉載】LEGO MOC 潛龍諜影 SAHELANTHROPUS REX/人型【METAL GEAR】

[複製鏈接]
跳轉到指定樓層
1篇
發表於 2016-3-6 16:13:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最後由 GJxDREAM 於 2016-3-6 16:17 編輯

-----WARNING-----
在此聲明 此文非本人創作,文章所有者為 JAN LEGO 所有
幫忙宣傳 & 推廣
(這作者真的太神了w 他還有很多作品,請點 ↑上面↑ 去欣賞XD)

如有任何不妥請來信告知~謝謝

-----WARNING-----

レゴでメタルギアソリッドV THE PHANTOM PAINより、ST-84 METAL GEAR サヘラントロプスが完成しました!

それではまずREX形態から。

ぐるりと全体を。
製作中は迷走していましたが、最終的にはかなり良いバランスに落ち着くことができたかなと。

重さもかなりあるため、強度と見た目の両立は大変でした。
特にレールガンが重くなったため、対称の位置にある球体型のレドームも重く作らないといけなくなり、結果としてバックパック全体が重くなってしまいました。
支柱2本で支えられるまで強度を出すのは骨が折れましたw

ポーズ。

もともとメタルギアREXが大好きだったので、プロペラントタンクなどの現代メカ的なアレンジを加えられたようなこのサヘラントロプスもすごく気に入りました!

アップもいくつか。

そしてサヘラントロプス、最古の人類という名のついたこのメタルギアの最大の特徴が、REX形態から直立2足歩行形態への変形です。

では変形後、直立2足歩行形態をどうぞ!

差し替えなしで変形可能です。
見慣れたREXから一変、不気味さも漂う独特な体系へ。

このシルエット…すごくいいです。

機械の軋むような咆哮を上げるサヘラントロプス。

そしてなんと…

抜刀。
アーキアル・ブレードという武器です。

このシーンをトレイラーで見た時、本当にびっくりしました…w
すごく印象的だったので、レゴでも再現したかったポージングの一つです。

この振り下ろす時の鳴き声も印象的でした。

アップを少々

以上です!

どうだったでしょうか。
僕的には独特なシルエットと変形を再現できたので満足ですね。

まだプラモデルなどの公式立体物が出回っていないので、製作にあたってはゲームでサヘラントロプスの格納されている研究開発プラットホームをぐるぐる回ってディテールを確認していましたw

一番難しかったのが、細身の身体で重さを支えられるような頑丈な骨格を作ることです。
横組みを各所でこまめに取り入れることで壊れにくくしています。

REX形態・直立2足歩行形態のどちらもかっこいいバランスにするのもなかなか苦労しました。

と、大変だったところも多々ありますが、大好きなメタルギアのメカを再現ということで、ここ一ヶ月毎日楽しく製作することができました。

先ほども言いましたが、本当に満足ですね。

メタルギアTPPの本編もクリアしたので、これでしばらくはメタルギア欲は満たされたままでしょうw

ではまた次回!

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
馬利克 + 10
oldbench + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

2篇
發表於 2016-3-6 21:33:30 | 只看該作者
挖~好帥~
回復

使用道具 舉報